Receita alemã: Cuca alemã com
ameixa
De origem alemã as cucas estão típicas na culinária alemã. A receita
abaixo é de uma cuca de ameixa chamada “Pflaumenkuchen”. É uma massa simples a
base de farinha, ovo, açúcar e fermento coberta com tiras de ameixas. Claro que
também podem ser usadas outras frutas, mas isto fica conforme desejo de cada
um. Segue abaixo a receita da “Pflaumenkuchen” a cuca alemã de ameixa.
Ingredientes:
•40
g de fermento fresco
•250
ml de leite morno
•100
g de açúcar
•500
g de farinha de trigo peneirada
•1
pitada de sal
•1
ovo
•75
g de manteiga
•2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em
gomos
Método de preparo:
Misturar o
fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns
minutos. Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar
a mistura do leite. Acrescentar o ovo e a manteiga e sovar a massa até ficar
homogênea. Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.
Espalhar a massa numa fôrma
retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos
das ameixas em pé. Pulverizar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar
descansar por 10 minutos. Assar no forno pré-aquecido a 200°C por
aproximadamente 25 a 30 minutos. Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de
creme por cima.
Fonte: https://heikograbolle.wordpress.com/2012/04/25/receita-alema-cuca-alema-com-ameixa/
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