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terça-feira, 23 de junho de 2015

Receita alemã: Cuca alemã com ameixa

Receita alemã: Cuca alemã com ameixa


     De origem alemã as cucas estão típicas na culinária alemã. A receita abaixo é de uma cuca de ameixa chamada “Pflaumenkuchen”. É uma massa simples a base de farinha, ovo, açúcar e fermento coberta com tiras de ameixas. Claro que também podem ser usadas outras frutas, mas isto fica conforme desejo de cada um. Segue abaixo a receita da “Pflaumenkuchen” a cuca alemã de ameixa.

Ingredientes:

   •40 g de fermento fresco
      •250 ml de leite morno
      •100 g de açúcar
      •500 g de farinha de trigo peneirada
      •1 pitada de sal
      •1 ovo
      •75 g de manteiga
       •2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos


Método de preparo:

                Misturar o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar a mistura do leite. Acrescentar o ovo e a manteiga e sovar a massa até ficar homogênea. Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.

                Espalhar a massa numa fôrma retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Pulverizar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos. Assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de creme por cima.


Fonte: https://heikograbolle.wordpress.com/2012/04/25/receita-alema-cuca-alema-com-ameixa/

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